oleh

Tetap Sehat Walaupun #Dirumahaja

-Artikel, Tips-47 views

Enjoylampung.Tv – Hay Gaes, masih dirumah aja kan, makin marak aja ya berita tentang corona. nih ada dikit tips supaya tetap sehat walau #dirumahaja. disimak ya…

Berolahraga

Olahraga #dirumahaja – foto/sehatq.com

Jika Belum terbiasa gaes, baru sebentar aja kok udah capek ya. Inget gaes, olahraga ini sangat penting loh, supaya daya tahan tubuh tetap terjaga. Tapi berolahraga jangan yang terlalu berat jangan terlalu diforsir juga yaah, cukup luangkan saja waktu selama 30 menit dirumah. Kalo gak tau olahraga seperti apa, bisa liat tutorialnya di YouTube atau bisa juga push-up dan sit-up udah cukup menguras keringat kok hehehe. Intinya jangan melakukan olahraga yang terlalu berat jika belum terbiasa, dan rutinitas itu penting ya…

Menjaga Pola Makan

Makanan sehat /Net

Biarpun sudah berolahraga, pola makan juga harus tetap dijaga ya. Hayoo, siapa yang makannya jadi banyak karna dirumah aja??? Iya, aku juga. Kalau sama, yuk mulai jaga makan kita dengan perbanyak minum air putih dan konsumsi sayur dan buah. Ohya batasin juga makan makanan yang banyak mengandung minyak, gula, dan garam ya.

Istirahat yang cukup

Istirahat yang cukup /Net

Saat begini sangat memungkinkan kita untuk kurang istirahat. mungkin karena banyak tugas, mantengin sosial media, atau mungkin keasikan nonton tv. Hal-hal tersebut terkadang membuat lupa waktu, hingga lupa untuk beristirahat. kudu di ingat, bahwa tubuh kita butuh istirahat yang cukup, jam tidur malam jangan sampai terbalik, dan jangan lupa untuk mengistirahatkan pikiran dan hati kita juga ya. Kita harus berjaga-jaga namun jangan terlalu panik dengan keadaan, sempatkan waktu untuk meditasi dan rehat sejenak agar pikiran dan hati kita refresh kembali. (Abel/Eltv)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga