7 September 2020

Enjoy Lampung TV

Travel Pintar Travel Asik

Surfing Krui Pesisir Barat Lampung

enjoylampung.tv – Krui pesisir barat, lampung, emang udah terkenal diseluruh dunia travelers, khususnya bagi para pecinta surfing alias selancar. Tim enjoy lampung tv mencoba untuk menelusuri, apa sih yang menjadi daya tarik wisatawan asing berbondong-bondong untuk datang ke kabupaten termuda di provinsi Lampung ini.

Tim berangkat dari Kota Bandar Lampung menggunakan kendaraan mobil menuju Pesisir Barat melewati jalur lintas Barat, menghabiskan waktu sekitar 6 jam, waktu yang cukup lama mengingat kondisi perjalanan lancar gaess… Namun gak usah khawatir gaess, sekarang udah dibuka penerbangan langsung menuju Krui dengan pesawat Susi air maupun wings air yang waktu tempuh cuma sekitar 1 jam aja.

Terdapat berbagai spot wisata yang bisa kamu kunjungi di Pesisir Barat ini travelers, berikut daftarnya :

1. Pantai Tanjung Setia, disini yang paling banyak bule nya gaess…kenapa? Karena pantai Tanjung Setia ini memiliki ombak solid yang konsisten sepanjang waktu, so…emang mainan para surfer banget disini travelers. Selain itu, Tanjung Setia juga merupakan tempatnya hotel-hotel kelas “wahid” berada.

2. Pantai Labuhan Jukung, pantai ini juga sebenernya tempat para surfer untuk berburu ombak solid gaess…namun, karena letaknya yang berada di pusat Kota Krui, sering dijadikan para warga untuk memancing, menjala ikan, dan tempat beraktifitas bagi warga lokal, yang sayangnya…tidak dijaga kebersihan lingkungannya, so…para turis menjadikan pantai labuhan Jukung sebagai spot alternatif ketika ombak di pantai Tanjung Setia lagi gak bagus ajà travelers.

3. Pulau Pisang, untuk bisa kesini, kamu harus menyebrangi laut dulu travelers, melalui dermaga dengan waktu tempuh sekitar 30 menit menggunakan perahu motor. Dan untuk bisa menggunakan layanan jasa penyeberangan ini hanya sampai jam 3 sore ajà gaess, Karena para nelayan gak mau beroperasi lewat dari jam tersebut…maklum lepas pantai, arus laut besar sehingga para nelayan gak mau ambil resiko dengan perahu kecilnya hehe…tapi travelers…begitu sampai disana, kamu gak bakalan nyesel deh, pasir yang putih, air laut yang biru jernih dan tenang, menjadi ganjaran atas usaha kamu untuk sampai kesana.

Sebenernya masih banyak lagi spot wisata di Kabupaten Pesisir Barat ini travelers, namun kita keep dulu ya…buat konten selanjutnya.

Buat yang penasaran, cek videonya berikut ini.



#krui #pesisirbarat #surfing #lampung #pariwisatalampung #pesonalampung #enjoylampung #pesawaran #lampung #travelling #travelvlog #liburanasik #pantau #laut #pesonaindonesia #holiday

source