oleh

PULAU PAHAWANG EMANG GAK ADA MATINYA GAESS

-Artikel-201 views

enjoylampung.tv – Tim Enjoy Lampung TV kali ini menyambangi Pulau Pahawang yang merupakan tempat yang sangat recomended untuk berakhir pekan atau hanya untuk sekedar melepas penat. Pulau Pahwang Dengan air laut yang jernih, garis pantai yang landai juga panjang serta pasir putih yang luas dan halus dilengkapi dengan pesona alam bawah laut yang sangat memukau. Buat elu-elu yang punya hobi berenang dan snokling, tempat ini sangat cocok untuk lu sambangi. Pasti gak akan nyesel deh. Sedangkan untuk yang gak bisa berenang, lu masih bisa menikmati hutan mangrove dengan segala ketenangan apalagi dengan sunset dan sunrise, pasti deh mata ni termanjakan olah indahnya alam pahawang.

©enjoylampung.tv

Pulau pahawang terbagi menjadi dua, ada pahawang besar dan juga pahawang kecil guys. Untuk pahawang besar, merupakan pulau utama dimana di pulau ini terdapat penduduk, penginapan dan juga fasilitas lainnya. Pulau yang memiliki luas daratan sekitar 1000 hektare dan dihuni kurang lebih 1000 kepala keluargadisini juga udah ada puskesmas dan sekolahan lhooo. Naaah Biasanya kalo elo pada mau nginep. Di pulau pahawang besar inilah tempatnya.Sedangkan untuk pulau pahawang kecil, pulau yang gak jauh dari pahawang besar memiliki luas daratan sekitar 13 hektare dan terdapat cottage, tapiii… cottage ini gak untuk umum loooh.

JALAN MENUJU PULAU PAHAWANG

Pulau pahawang tepatnya berada Kecamatan Punduh Pidada, Kabupaten Pasawaran, Lampung. Untuk sampai ke pulau pahawang dari kota Bandar lampung, lo menuju dermaga ketapang dulu, yang terletak di padang cermin, menempuh sekitar 50 menit perjalanan. Kemudian perjalanan dilanjutkan menggunakan kapal boat menempuh waktu sekitar 30 menit. Jika ingin ke pulau pahawang saat weekend, dianjurkan untuk booking kapal terlebih dahulu. Maklum, tempatnya indah, jadi wajar kalo harus booking dulu, daripada gak kebagian.

cek videonya nih.

INFORMASI

Alamat :

Dermaga Ketapang, Desa Batu Menyan kec. Teluk Pandan, Gebang, Padang Cermin, Kabupaten Pesawaran, Lampung 35451

Jam Buka : 24 jam

Harga Tiket : Perahu (Rp. 30.000), snorkeling (Rp. 50.000)

Kontak : Tidak Ada

Penginapan : Rp. 500.000 (Bisa Untuk 8 Orang)

MAPS

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga